• Vinzü

Recette : Tartare aux algues de l'île de Ré

Mis à jour : 3 janv. 2019



Un incontournable pour tester son appétence aux algues !

A chaque fois qu'il est découvert, le tartare d'algues séduit et ouvre de nouvelles perspectives pour un apéro entre amis.


En plus, il est très simple à préparer.


Ingrédients :

. A la base, il vous faut un mélange Océane des algues de l'île de Ré de Vinzü ou des sachets individuels nori, aonori, laitue de mer que vous mélangerez de façon proportionnelle.


En fonction de la quantité d'algues séchées à votre disposition (10 à 50 grammes), il vous reste maintenant à les re-hydrater, sans pour autant rajouter de l'eau, avec les ingrédients suivants, et à les assaisonner à votre convenance :


. Jus de citron

. Huile d'olive

. Vinaigre de cidre

. Sauce soja

. Câpres

. Cornichons

. Echalotes

. Ail

. Poivre

. Sel de l'île de Ré.


Préparation (15mn environ) :

Couper finement l'échalote, l'ail et les cornichons, ajouter l'ensemble des ingrédients.

Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir un tartare homogène et onctueux.

Réserver au frais quelques heures et rectifier éventuellement l'assaisonnement.

Etendez le tartare d'algues sur une tranche de pain de campagne ou un blini.


Bon appétit !


Conservez au réfrigérateur le mélange qui peut se garder quelques jours.




Recipe: Seaweed Tartar from Ile de Ré


A must to test its algae appetite! Whenever it is discovered, seaweed tartar seduces and opens new perspectives for an aperitif with friends. In addition, it is very simple to prepare. Ingredients: . At the base, you need an Océane mixture of algae from the island of Ré from Vinzü or individual sachets nori, aonori, sea lettuce that you mix proportionally. Depending on the quantity of dried seaweed available (10 to 50 grams), you now have to re-hydrate, without adding water, with the following ingredients, and to season them at your convenience : . Lemon juice . Olive oil . Cider vinegar . Soya sauce . capers . Pickles . Shallots . Garlic . Pepper . Salt of the island of Ré. Preparation (about 15 minutes): Finely chop the shallot, garlic and gherkins, add all the ingredients. Mix thoroughly to obtain a homogeneous and unctuous tartar. Refrigerate for a few hours and adjust the seasoning if necessary. Spread the seaweed tartare on a slice of country bread or a blini. Enjoy your meal ! Keep in the fridge the mixture that can be kept for a few days.



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